KARL MARX 1818 – 1883. LEBEN. WERK. ZEIT.

Ausstellung „Stationen eines Lebens“

Tagesausflug Kultur und Reisen

Große Landesausstellung in Trier zum 200. Geburtstag von Karl Marx

Revolutionär, Gelehrter, Journalist oder Marxist? Kaum eine Persönlichkeit des 19. Jahrhunderts ist heute noch so bekannt, aber auch so umstritten und missverstanden wie Karl Marx.

Wer verbirgt sich hinter diesem großen Namen und wie können Marx‘ Ideen aus heutiger Sicht verstanden werden? Anlässlich seines 200. Jahrestags beleuchten die große Landesausstellung sowie zwei Partnerausstellungen in seiner Geburtsstadt Trier die vielen Facetten von Marx als Mensch und Analytiker. (...)

Unter dem Titel „Stationen eines Lebens“ zeichnet das Stadtmuseum Simeonstift Trier das bewegte Leben von Karl Marx nach, das 1818 in Trier seinen Anfang nahm. Der Rundgang verfolgt den Lebensweg von Marx‘ Kindheit und Jugend in Trier über seine Studienjahre und erste Berufserfahrungen bis zum Exil in London, wo er mehr als die Hälfte seines Lebens verbrachte und im Jahr 1883 starb.

Treffpunkt: 6.45 Uhr Heilbronn Hauptbahnhof, Abfahrt 7.00 Uhr Richtung Mannheim, Gleis 3

Ankunft in Trier: 11.27 Uhr. Fußweg zum Museum ca. 700m (10 Minuten)

Rückfahrt - Treffpunkt: 17.20 Uhr Trier Hauptbahnhof, Abfahrt 17.33 Uhr Richtung Mannheim, Gleis 11 Süd

Ankunft in Heilbronn: 22.01 Uhr

Bahnticket „Schönes Wochenende“ ca. 15€ pro Person.

Gruppenticket für die Ausstellung im Stadtmuseum Simeonstift Trier (ab 12 Pers.) 6€ pro Person,Führung durch die Ausstellung „Stationen eines Lebens“  ; Dauer: ca. 75 Minuten

Kosten (85€) - werden auf die TeilnehmerInnen umgelegt.

Gesamtpreis pro Person Mitglieder 30€ (Fahrt,Eintritt,Führung), Nichtmitglieder 35€.

Empfehlung: Vesper mitnehmen.

Info und Anmeldung bis 30. April 2018 mit Kontaktdaten (Name, Tel., E-Mail) bei:

Elke Eyer, Tel. 07134 3718 oder kulturundreisenHN@gmx.de

Mit der Anmeldung wid der Teilnehmerbeitrag fällig:

Mitglieder 30€; Nichtmitglieder 35€ pro Person, Kennwort „Trier“ auf das

Konto der NaturFreunde Heilbronn  IBAN DE30 6205 0000 0000 131993